Ambas selecciones jugaron con equipo alternativo

En duelo amistoso, México y Chile empatan a dos goles.

En duelo amistoso, Chile y México dividieron el resultado en un sencillo 2 a 2. Muchos errores de ambas de ambas escuadras derivaron en el resultado.

Por Pablo Prieto

09/12/2021

Deportes / México / Puebla

0 0

Como parte de una pequeña gira chilena en Estados Unidos, México y Chile empataron 2-2; los locales cerraron su 2021 y no volverán hasta 2022. Por su parte Chile aún tendrá un duelo más ante El Salvador el próximo 11 de diciembre. Los autores de los goles fueron de Santiago Giménez (9′) y Jordan Silva (64′) por México; Iván Morales (21′) y Pablo Parra (86′) por Chile.

En el inicio del primer tiempo, el cuadro chileno fue más intenso; marcaron con presión alta y recuperaron balones. Sin embargo, México fue el primero en llegar con claridad. El gol también cayó primero para los mexicanos. De larga distancia Uriel Antuna mandó un tiro-centro al área; el arquero Sebastián Pérez rechazó y Santiago Giménez agarró el rebote para marcar el 1-0

Esa intensidad chilena no tardó en rendir frutos. Al minuto 21, Joaquín Montecinos mandó un centro a primer poste; Iván Morales remató de cabeza pero Guillermo Ochoa atajó el esférico. Lastimosamente el arquero mexicano dejó el esférico de nueva cuenta en los pies de Morales, quien no desaprovechó para el empate. 1-1.

En el segundo tiempo ambas selecciones tuvieron iniciativa por momentos. El primero en aprovecharla fue el cuadro mexicano. Al minuto 64, Córdova mandó un gran centro desde tiro libre; a primer poste apareció Jordan Silva quien remató picado de cabeza y sin errarle.

Chile no bajó los brazos y buscó el empate ante una defensa mexicana que dejó mucho que desear. Entre múltiples rebotes en el área, Víctor Méndez mandó un centro con fuerza; Pablo Parra remató con la izquierda dpara el lado derecho de la portería. Así marcaron el 2-2.

En este partido ambas escuadras probaron distintos jugadores. A falta de fecha FIFA, los jóvenes fueron los protagonistas. Con este resultado, México cierra el 2021; Chile todavía jugará el 11 de diciembre ante El Salvador. La escuadra mexicana está al borde de la eliminación; tendrá que reponerse de las derrotas ante Canadá y Estados Unidos. Por su parte, los chilenos tendrán cuatro juegos decisivos a los que llegará con la obligación de ganar.