Rayadas levanta su segundo título de la Liga Mx

En penales, Rayadas vence a Tigres y son campeonas del fútbol mexicano

Tras un empate a dos goles en marcador global, Rayadas venció 3 a 1 en penales a Tigres para coronarse como las nuevas campeonas del balompié mexicano

Por Pablo Prieto

21/12/2021

Deportes / México

0 0

Rayadas de Monterrey son las campeonas del fútbol mexicano, al vencer en penales a Tigres UANL por marcador de 3-1. En el partido de ida el resultado fue 2 a 2; en la vuelta quedaron 0-0. Con esto, Rayadas llega a su segundo título de la Liga MX. Cabe destacar que Eva Espejo, Directora Técnica de Monterrey, es la primera entrenadora en levantar el título.

La primer jugada clara del partido fue cortesía de Monterrey. Al minuto 28, Lizbeth Ovalle dribló desde el sector derecho, se quitó a dos defensoras y disparó a la base del poste; en el rebote el balón apareció cerca de la arquera Alejandría Godínez.

Al 44′, Rayadas tuvo también su primera jugada de gol. La defensa felina cometió un error garrafal en su área, dejó el balón en los pies de Mónica Monsiváis; la delantera quedó mano a mano, pero la portera Cecilia Santiago evitó el gol.

También puede interesarte: Después de 70 años, Atlas se corona campeón del fútbol mexicano

Iniciando el segundo tiempo, las felinas tuvieron una jugada interesante. Al 64′ Hernández le pegó desde fuera del área con mucha fuerza, buscando el poste; sin embargo su remate pasó por un lado del arco de Godínez.

Las arqueras fueron clave en este partido. Una de las últimas atajadas importantes fue de Godínez. A los 76′ minutos, María Elizondo encontró un rebote en el área; quedó mano a mano con la portera, sin embargo esta llego a tiempo para evitar un disparo a gol.

En el final del partido los dos equipos de desfogaron, el cansancio de las dos finales fue mucho para ambas. El partido quedó a cero goles y todo se resolvió en los penales. En la tanda final, Tigres falló 3 de 4 penales; por su parte Rayadas anotó los tres que cobró. La figura, al igual que en el juego, fue Alejandría Godínez.