EU, otro clasificado a octavos en Qatar 2022, ¡checa más!

México deberá ganarle a la selección de Arabia Saudita, por tres goles, y esperar a que Polonia venza a los argentinos

Por El Ciudadano México

29/11/2022

0 0

Por Agencia Xinhua

Doha. El gol de Christian Pulisic ayudó a Estados Unidos a derrotar 1-0 a Irán y a clasificar este martes a octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA 2022 en el Estadio Al Thumama.

Irán, que nunca ha llegado a las eliminatorias de la Copa Mundial en sus anteriores cinco intentos, necesitaba al menos un empate para asegurar cuatro puntos para su avance. Presionado por Estados Unidos al principio, Irán generó pocas oportunidades, pero logró mantener una formación sólida.

El gol se produjo en el minuto 38, cuando el extremo del Chelsea, Pulisic, anotó desde muy cerca gracias a un pase desde la derecha de Sergino Dest.

Tim Weah estuvo a punto de ampliar la ventaja para Estados Unidos al anotar al final del primer tiempo, pero el gol fue anulado por el árbitro asistente de video (VAR, por sus siglas en inglés) por un fuera de lugar.

Al quedar en segundo lugar del Grupo B, Estados Unidos jugará el sábado contra el ganador del Grupo A, Países Bajos, en la fase de octavos de final en el Estadio Internacional Khalifa.