Mexicanas ganan oro en Copa del Mundo de natación artística

El equipo de México superó la prueba de equipo técnico, logrando así ganar la presea de oro, mientras que Rosa María Tapia Vidal ganó una medalla de plata

Por El Ciudadano México

13/05/2023

0 0

Este sábado, la Selección Mexicana de Natación Artística obtuvo medalla de oro en la Copa del Mundo en Soma Bay, Egipto.

También puedes leer: Conalep ampliará oferta educativa en beneficio de juventud mexicana

La selección mexicana, liderada por Nuria Diosdado, logró una puntuación de 270.1584, superando a Italia con 268.8417 y Francia con 253.5312

El equipo de mexicanas superó la prueba de equipo técnico, logrando así ganar la presea de oro.

Por su parte, la mexicana Rosa María Tapia Vidal se posicionó en el segundo lugar dentro de la primera parada de la Serie de Campeonato Mundial de Triatlón Yokohoma 2023, obteniendo el mejor resultado nacional femenil en la historia de este deporte.

Tapia Vidal sumó grandes puntos para el ranking de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La mexicana llegó a la meta con 1:53:49 para ganarse la medalla de plata y se quedó a tan sólo 17 segundos detrás del primer lugar, que lo ganó la británica Sophie Coldwell. El bronce se lo colgó la estadunidense Taylor Knibb.

Al término de la competencia, la mexicana de 25 años agradeció a su familia por todo el apoyo durante su carrera.

“Estoy muy contenta, es mi primera medalla en una Copa Mundial, estoy en shock y segura de que mi familia me está viendo. Hola, los amo y gracias por todo”, expresó la deportista.