A falta de 5 jornadas la pelea por calificar a liguilla está muy pareja

Se levantan: Club Puebla vence a Necaxa y sueña con la Liguilla

En duro encuentro, Club Puebla derrotó por solitario gol a Necaxa en Aguascalientes. A falta de 5 jornadas, ocupan puestos de Liguilla.

Por Pablo Prieto

16/10/2021

Deportes / México / Puebla

0 0

Sufrido, pero Club Puebla derrotó a los hidrorrayos de Necaxa por solitario 0 a 1. El juego fue parte de la jornada 13 de la Liga MX, en su Torneo Grita México. Esta victoria pone a los enfranajados por vez primera en puestos de Liguilla, a la espera de más encuentros el resto de la jornada.

Los visitantes fueron superiores en el primer tiempo. Tardaron un poco, pero a partir del minuto 14 comenzaron los avisos. El primero fue un remate de cabeza de Gustavo Ferrareis al centro del arco, atajado por Luis Malagón; esto se repitió minutos después, pero en esa ocasión el remate fue desviado. De igual manera un disparo cruzado de Christian Tabó, al minuto 27, vió las manos de Malignó desviar el balón.

A pesar del dominio, la más clara la tuvo Necaxa antes de acabar el primer tiempo del encuentro. Al 36′, Maximiliano Salas encontró sólo a Alejandro Zendejas; sacó zurdazo desde el lado izquierdo que venció al arquero Jesus Rodriguez. Para su mala suerte, Lucas Jacques llegó a tiempo y cerca de la línea de gol rechazó el remate.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica. Club Puebla fue el que propuso el fútbol ofensivo, mientras que Nevada intentó hacerse del gol mediante contragolpes. La primera clara llegó al minuto 55. En una ofensiva fugaz, Ferrareis filtróun paso a Tabó, quien con disparo con la derecha, desde fuera del área, encontro el ángulo superior derecho. Sin embargo Malagón rechazó de manera monumental. En el rebote, Guillermo Martínez, de la menra insólita, la estrelló en el norte derecho de cuadro hidrorayo. Nadie supo cómo no entró ese balón.

La insistencia fue constante por parte de la Franja. La recompensa cayó justo antes de que acabara el encuentro. Al 88′ Daniel Álvarez desbordó por el sector izquierdo. Ya en linea de fondo mando un centro razo al área chica; Martínez, en dos tiempos, controló el balón y giró con un derechazo hacia el poste izquierdo de Malagón. La Franja obtuvo su merecida ventaja.

El marcador no se movió más. Aún con otras oportunidades, Necaxa no encontró el empate. Este resultado pone a Club Puebla pornvez primera en puestos de liguilla. La noche de viernes permanecerá en la 11va posición con 15 puntos, a la espera de otros encuentros. Mientras tanto, los de Aguascalientes dormirán lejos de la siguiente fase, estarán en 15va posición con tan sólo 13 puntos.

El cierre de liga será brusco. Esta semana habrá doble jornada para compensar las fechas FIFA. Club Puebla recibirá a Mazatlán el martes 19 de octubre y visitará a León el sábado 23. Mientras tanto, Necaxa visitará a Toluca el miércoles 20 y visitará a Monterrey el sábado 23.