Bárbara Hernández lo hizo otra vez: Nadadora chilena de aguas gélidas es doble campeona del mundo en Estonia

La nadadora multicampeona de aguas gélidas, quien además tiene récord mundial de nado en la Antártica, quedó en lo más alto del Campeonato Mundial de Natación de Invierno 2024 en Estonia

Por Seguel Alfredo

07/03/2024

Actualidad / Chile / Deportes / Internacional

0 0

Imagen portada: Bárbara Hernández, doble campeona mundial de categoría en aguas gélidas en Estonia (Publicada por: #SwimchileNews)

Nueva hazaña de Bárbara Hernández: Doble campeona en Campeonato Mundial de Natación de Invierno 2024 en Estonia

“La nadadora chilena Bárbara Hernández sigue coleccionando títulos y medallas, pues hoy se coronó doble Campeona del Mundo al ganar las pruebas de 200 metros pecho y 450 metros libre en la categoría EE del Campeonato Mundial de Natación de Invierno 2024 que se desarrolla en Tallin, Estonia”, destacó así Swimchile News.

La nadadora chilena, cronometró 3:44.92 en los 200 m pecho, quedando en primer lugar de su categoría y 14º puesto general. Entre tanto en los 450 m libre,  registró 6:26.53 para ser 7ma del mundo general pero primera en su categoría, y así sumar un total de tres medallas de oro de categoría en el presente certamen, después de ganar los 200 metros libre de la categoría EE.

De acuerdo a lo informado por Swimchile News, otros chilenos y chilenas siguieron la disputa de distintas pruebas en el mundial, entre ellas los 50 metros libre donde la más destacada fue Carmen Ortega quien consiguió el 4º lugar en categoría F con 37.93. En la categoría B, Paula Bravo se llevó el 10º lugar con un tiempo de 36.02 y finalmente en categoría C, Andrés López se quedaría con el 11º lugar y Alexander Dick con el 16º con tiempos de 29.97 y 32.64 respectivamente.En 200 metros pecho junto a la hazaña de Bárbara, Alexander Dick obtuvo el 4º lugar de la categoría ED con un tiempo de 3:55.63 y Paula Bravo se llevó el 6º lugar en categoría EC con 4:17.04.En 450 metros libre además de la gran actuación de HernándezPaula Bravo lograría un grandioso 3er lugar con 7:00.73 en la categoría EC. En la categoría EH Carmen Ortega repetía hazaña metiéndose en el podio de la prueba de 450 metros libre con un tiempo de 7:30.13.Por la categoría ED estuvo presente Andrés López quien logró el 5º lugar con 7:03.87 junto a Alexander Dick quien logró el 7º lugar con un tiempo de 7:52.35.

Récord en la Antártida para “generar conciencia”

En febrero del 2023, Bárbara Hernández, también llamada “La Sirena de Hielo” completó el tramo en 45 minutos y 50 segundos en la Antártida, con una temperatura del agua que marcó solo 2,2° Celsius, registro considerado como nuevo Récord Guinness por la distancia realizada.

Con esta hazaña buscó crear conciencia sobre la necesidad de proteger la Antártida y el Océano Austral, de hecho, desafió a la naturaleza nadando en traje de baño y sin ningún tipo de protección térmica.

Desde Swimchile, se informaba que la “Sirena de Hielo” busca con esta hazaña crear conciencia sobre la necesidad de proteger la Antártida y el Océano Austral, de hecho, desafió a la naturaleza nadando en traje de baño y sin ningún tipo de protección térmica.

En esa línea, Hernández se unió a Antarctica2020, un grupo formado por líderes del mundo de la política, la ciencia, los medios y los deportes que trabajan juntos para promover la protección de sus aguas.

Seguir leyendo más…

La chilena nadadora récord del mundo, Bárbara Hernández, se prepara para «el reto de los siete océanos»

Nueva hazaña de Bárbara Hernández: Nadadora chilena rompe récord mundial de nado más largo en la Antártida

Nadadora chilena Bárbara Hernández consigue logro histórico: Ingresa al salón de la fama y obtuvo 10 medallas en Alemania