«¡Imparable!: Valdiviana Daniela “Leona” Asenjo retuvo su título mundial de boxeo al vencer a campeona mexicana

La actual campeona del cinturón dorado del Consejo Mundial de Boxeo, Daniela Asenjo, defendió su cetro en Valdivia contra la mexicana Victoria Torres, exmedallista panamericana y salió victoriosa

Por Seguel Alfredo

18/03/2024

0 0

Valdiviana “Leona” Asenjo retuvo su título mundial

La boxeadora Daniela ‘Leona’ Asenjo retuvo su título WBC Silver tras vencer, en tarjetas, a la mexicana Victoria Torres, en una disputada pelea que estaba programada inicialmente para el 17 de febrero, sin embargo, fue suspendida y se disputó en Valdivia el 15 de marzo.

Una nueva defensa del título mundial de la WBC @WBCBoxing  protagonizó Daniela “La Leona” Asenjo ante la mexicana Victoria Torres, cuyo combate junto a otros de alto nivel, fue transmitido en vivo por Valdivia TV.

Daniela “La Leona” Asenjo

Su contrincante poseía una amplia trayectoria y grandes pergaminos. La mexicana Victoria Torres Canul, calificó para el Campeonato Mundial Femenil en Kazajistán 2016 en donde se colocó entre las mejores 8 del mundo en su división (60 kg). Durante los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, ganó medalla de bronce en la división de 60 kg2​ y anunció que se dedicaría al deporte profesional. También en ese año representó a México en el IV Torneo Internacional Licenciado Carlos Velázquez y fue vencedora en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza de Boxeo. Ganó medalla de oro en la Copa Internacional Romana 2014 en República Dominicana ​ y en ese mismo año también ganó medalla de oro en el Campeonato Continental Femenil Élite en Guadalajara, Jalisco.

En el último round, ambas púgiles salieron a darlo todo en busca del título, en una guerra de golpes. El combate se decidió en las tarjetas.Los jueces fallaron 95-94, 96-93 y 96-93 a favor de la chilena.

La gran que Daniela Asenjo ganó el título mundial de la IBO en 2022 y lo mantuvo todo el 2023. También sumó el título Silver de la WBC a fines del año pasado, tras ganarlo de manera contundente en Turquía, en categoría gallo. Hoy, se consagra nuevamente y mantiene su título del mundo.

Seguir leyendo más…

«Leona» Daniela Asenjo ruge con más fuerza: Valdiviana retuvo título mundial de boxeo

Valdiviana Daniela Asenjo se coronó campeona del mundo de boxeo en súper mosca

Valdiviana “Leona” Asenjo prepara la defensa de título mundial de boxeo ante mexicana exmedallista panamericana.