Cristiano Ronaldo hizo historia tras alcanzar récord en un mundial: Portugal venció a Ghana 3-2 y lidera el Grupo H

El exfutbolista de Manchester United, a quien le rescindieron el contrato esta semana, disputó su quinto Mundial de manera consecutiva, desde su primera participación en Alemania 2006.

Por Leonardo Buitrago

24/11/2022

Actualidad / Deportes / Portada

0 0

Cristiano Ronaldo

Portugal derrotó este jueves por 3-2 a Ghana en un reñido encuentro correspondiente al Grupo H del Mundial de Qatar, que también integran Uruguay y Corea del Sur.

El partido se jugó en el estadio 974 y los goles los marcaron Cristiano Ronaldo, Joao Félix y Rafael Leao para el conjunto portugués, mientras que André Ayew y Osman Bukari anotaron para el equipo africano.

El exfutbolista de Manchester United, a quien le rescindieron el contrato esta semana, disputó así su quinto Mundial de manera consecutiva, desde su primera participación en Alemania 2006.

El portugués logró su octavo gol en 18 partidos, después de haber anotado uno en Alemania 2006, otro en Sudáfrica 2010 y otro más en Brasil-2014, con cuatro en Rusia 2018, incluido un hat-trick contra España.

Así fue el partido Portugal- Ghana

En su desempeño en la cancha, Ghana optimizó sus pocos recursos, como lo es la velocidad y la presión en el mediocampo aunque por momentos abusó de sus deseos defensivos.

Aunque los lusos, dominaron la mayor parte del encuentro, no crearon demasiadas ocasiones, aprovecharon un bajón de los africanos tras recibir el primer gol, un penalti cometido contra Ronaldo que él mismo se encargó de anotar en el minuto 65.

Ghana logró empatar en una de las pocas aproximaciones en el minuto 73, por medio de Andre Ayew, al recibir un centro desde la izquierda.

Pero Portugal se repuso, y anotó dos tantos más, concretados por Joao Felix y Rafael Leao, en dos semicontragolpes.

Luego, Cristiano Ronaldo, que desaprovechó un mano a mano en el 83, aunque se decretó fuera de juego.

A los 88 minutos, Osman Bukari marcó de cabeza y puso el 3-2, lo que generó expectativas, mientras que el árbitro estadounidense Ismail Elfath adicionó nueve minutos más.

En la última jugada del partido, el arquero Diogo Costa cometió un error que pudo terminar en empate, pero Iñaki Williams se resbaló y no supo aprovecharlo

Con la victoria frente a Ghana, Portugal se llevó los tres puntos y quedó como lider del Grupo H.

Cristiano, en el que será probablemente su último Mundial, buscaba convertirse en el primer futbolista de la historia en anotar en cinco mundiales consecutivos, y lo logró, recibiendo una ovación en el estadio.