Países Bajos acaba con Estados Unidos 3-1 y es la primera selección en avanzar a cuartos de final en Qatar 2002 (Videos)

Países Bajos se enfrentará al ganador del encuentro entre la selección argentina y Australia, para obtener el pase a semi finales en el Mundial Qatar 2022.

Por Leonardo Buitrago

03/12/2022

Actualidad / Deportes / Portada

0 0

Países Bajos

Países Bajos le ganó a Estados Unidos esta sábado en una victoria contundente por 3 a 1 en el estadio Internacional Khalifa, y accedió a los cuartos de final, instancia en donde enfrentará al ganador del encuentro entre la selección argentina y Australia, en el Mundial Qatar 2022.

Los goles de Memphis Depay (9m.) y Daley Blind (45m.)m le dieron la victoria los neerlandeses frente a un inocente rival, Estados Unidos, que será uno de los tres organizadores de la Copa del Mundo 2026 con México y Canadá.

La Naranja Mecánica abrió el marcador a los 9 minutos del primer tiempo, en una jugada que nació en los pies de Frenkie de Jong en el área chica propia, ensanchó la cancha para Denzel Dumfries, que llegó hasta el fondo y metió el pase atrás para que Memphis Depay cerrara el gol.

Al final del primer tiempo,  Daley Blind anotó el segundo gol para darle más tranquilidad a su selección.

A los 30 minutos de la segunda mitad, los estadounidenses descontaron a través de una jugada ejecutada por Haji Amir Wright.

Denzel Dumfries, que dio las dos asistencias anteriores, esta vez apareció por el segundo palo y definió cruzado para liquidar el partido a los 35 de la segunda mitad para sellar la victoria y el pase a cuartos de final de Países Bajos.

Esta es la segunda vez, que Van Gaal mete a Países Bajos en cuartos de final de un Mundial. Los neerlandeses fueron terceros en Brasil 2014 bajo su dirección.