sábado, octubre 19, 2019

Colonia de pingüinos Rey desaparece misteriosamente

La revista Antarctic Science publicó estadísticas en la que asegura que en 35 años el 90 por ciento de una colonia de pingüinos rey, estaría desapareciendo. Ubicados en la Isla de los Cerdos, en el archipiélago sub antártico de las Crozet la colonia es considerada la más grande del mundo.

El estudio señala que a pesar de lo alarmante y del estado vulnerable en que se encuentra la especie, hasta la fecha no ha sido incluida en la lista de animales en peligro de extinción.

El pingüino rey (Aptenodytes patagonicus) se caracteriza por el vientre blanco, pico negro y una mancha anaranjada en los costados de su cabeza. Es un poco más pequeño que el pingüino emperador.

Desaparece misteriosamente una colonia de pingüinos rey considerada la más grande del mundo
Foto: Web

Situación alarmante

Los investigadores calculan que la desaparición masiva de estas aves marinas, en la Isla de los Cerdos, representa la  tercera parte de la población mundial.

Apoyados en imágenes satelitales, los científicos afirman que en 1980 había unas 500.000 parejas reproductoras (compuesta por cuatro pingüinos, lo que incluye dos padres y dos jóvenes), ahora sólo hay unas 60.000.

Calculan que sólo quedan 240.000 pingüinos en la isla. Para evaluar la superficie ocupada entre 1960 y la actualidad, midieron en las imágenes satelitales los bordes de la colonia año tras año, notando que esta iba disminuyendo a medida que crecía la vegetación.

Comentarios

Ayúdanos!

4,253,653FansMe gusta
190,577SeguidoresSeguir
296,005SeguidoresSeguir
16,600SuscriptoresSuscribirte

Edición Impresa El Ciudadano

Los Más Leídos