La atleta mexicana Karla Ximena Serrano consigue oro en Mundial de Atletismo

El campeonato de sub-20 se llevó a cabo en Cali, Colombia, la michoacana logró vencer a las japonesas Yanai y Oyama

Por El Ciudadano México

05/08/2022

0 0

Karla Ximena Serrano, atleta mexicana, consiguió una medalla de oro en la prueba de 10 mil metros de marcha, en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20 que se realiza en Cali, Colombia.

Serrano se proclamó campeona con un tiempo de 46 minutos 24 segundos y 35 centésimas, teniendo una diferencia de solo nueve centésimas del segundo lugar, que lo obtuvo la atleta de Japón.

La michoacana venció a las japonesas Yanai y Oyama, quienes, durante las primeras vueltas llevaban gran ventaja, pero al faltar 6 kilómetros ya se encontraba a su par y en los últimos 25 metros pudo superar el paso persistente de Oyama.