¿Cómo se puede limpiar la huella digital de las aplicaciones y redes sociales?

Las redes más grandes han hecho que eliminar su cuenta sea demasiado complicado. Pero si está decidido a deshacerse de ellos, hay un protocolo que debe conocer.

Cuando algunas publicaciones en las redes sociales dañan nuestra privacidad personal y pueden transmitir información errónea la opción más viable e inmediata es eliminar la cuenta.

Es una práctica que pudiera parecer radical, pero es habitual y efectiva dentro del entorno virtual, más allá de las consideraciones que debemos tener en cuenta por aquello de intentar borrar nuestra huella digital.

Pudiera decirse que si desea recuperar su tiempo libre o no le gusta que su información personal esté dispersa en Internet no cree cuentas en las redes sociales, es simple. Pero si puede estar considerando desactivar algunas cuentas, debe saber que existe un protocolo.

Debido a esto, las redes más grandes han hecho que eliminar su cuenta sea demasiado complicado. Pero si está decidido a deshacerse de ellos, esto es lo que tendrá que hacer.

Los medios de comunicación social que obtienen beneficios por las interacciones que se producen en sus cuentas de redes sociales les hacen ganar dinero por usted y su información, es una fórmula coercitiva, y no debería sorprenderle que no quieran dejarlo ir.

La receta

En primer lugar, debe considerar una VPN, que puede proteger su actividad de Internet de las corporaciones y los posibles piratas informáticos. En la red existe un montón.

Si bien existe un sinfín de redes sociales, esta nota se reduce a las que se consideran más populares: Facebook, Twitter, Instagram y Tiktok.

Para aquellos que están harto de todas las actualizaciones de estado ligeramente ofensivas que sus amigos están compartiendo o tienen algunas preguntas sobre la ética del uso del servicio.

Si alguna vez ha desactivado su cuenta, es posible que haya notado que todo vuelve a la normalidad la próxima vez que inicie sesión, como si nada hubiera pasado. Esto se debe a que desactivar su cuenta de Facebook no es lo mismo que eliminarla. Cuando desactiva su cuenta, simplemente está ocultando su información de las búsquedas y sus amigos de Facebook. Aunque no hay nada visible en el sitio, la información de su cuenta permanece intacta en los servidores de Facebook, esperando ansiosamente su devolución.

Vaya a su configuración y haga clic en Configuración y privacidad. Luego haga clic en su información de Facebook. Desde allí, haga clic en Desactivación y eliminación y elija Desactivar cuenta. Finalmente, haga clic en Continuar para desactivar la cuenta y siga las instrucciones en pantalla.

Ahora, para eliminar permanentemente su cuenta, necesitará saber dónde reside la opción de eliminar. Desde el mismo menú de Desactivación y Eliminación mencionado anteriormente, elija Eliminar cuenta, luego haga clic en Continuar para eliminar la cuenta. Ingrese su contraseña, haga clic en Continuar y luego haga clic en Eliminar cuenta. Es crucial que no visite Facebook durante un período de espera.

Instagram

Instagram no le permite eliminar su cuenta a través de la aplicación. En cambio, deberá iniciar sesión en su cuenta de Instagram a través de la web para eliminarla.

Al igual que Facebook, navegar a través de la configuración de Instagram solo le dará la opción de deshabilitar temporalmente su cuenta. Deshabilitar su cuenta ocultará su perfil, fotos, me gusta y comentarios de la plataforma. Encuentre la opción de desactivación haciendo clic en el icono de persona en la esquina superior derecha y seleccionando Editar perfil. En la parte inferior de la página, verá la opción de deshabilitar temporalmente su cuenta.

Para deshacerse de él definitivamente, ingrese esta URL en la barra de direcciones de su navegador: https://instagram.com/accounts/remove/request/permanent. Una vez que esté en esa página, ingrese su contraseña y haga clic en Eliminar mi cuenta de forma permanente.

Pudiera decirse que si desea recuperar su tiempo libre o no le gusta que su información personal esté dispersa en Internet no cree cuentas en las redes sociales, es simple.

TikTok

Colgar su cuenta TikTok es realmente muy fácil. Simplemente abra la aplicación, haga clic en la sección Yo en la parte inferior derecha. Desde allí, haga clic en Administrar mi cuenta, seguido de Eliminar mi cuenta. Algunos mensajes en pantalla confirmarán su elección.

Twitter

Eliminar su cuenta en esta red no requiere tanto trabajo. Antes de eliminar su cuenta de Twitter, es posible que desee descargar su archivo. Esto incluirá todos sus tweets en un orden cronológico, lo cual es excelente si desea revivir su primer tweet o ver todos los tweets sin respuesta que envió a las celebridades.

Para descargar su archivo, haga clic en el icono de su perfil, vaya a Configuración, luego haga clic en Cuenta, seguido de Sus datos de Twitter . Desde allí, puede ingresar su contraseña para descargar todos sus datos.

Una vez que tenga su copia descargada, puede proceder a eliminar su cuenta. Inicie sesión en su Twitter, vaya a la configuración de su cuenta, luego desplácese hasta la parte inferior y haga clic en Desactivar mi cuenta. Después de eso, se le pedirá que ingrese su contraseña, y una vez que lo haga, su cuenta se desactivará.

Tenga en cuenta que sus datos no se eliminarán en realidad durante otros 30 días. Esta ventana le brinda la oportunidad de revivir su cuenta si lo desea. Una vez que finaliza el período de 30 días, Twitter comenzará a eliminar su cuenta.

Letras pequeñas

Los medios de comunicación social que obtienen beneficios por las interacciones que se producen en sus cuentas de redes sociales les hacen ganar dinero por usted y su información, es una fórmula coercitiva, y no debería sorprenderle que no quieran dejarlo ir.

Te interesa leer:

Compártelo

Comentarios