Amparo Herrera, la chilena campeona sudamericana de cross country que brilló en Brasil

A paso firme y segura ganó prueba categoría sub 18 y se coronó campeona sudamericana, marcando un importante hito

Por Seguel Alfredo

01/02/2023

0 0

Amparo Herrera es la gran figura de Chile en esta competencia, tras coronarse campeona sudamericana de la categoría sub 18.

Amparo Herrera tiene 16 años, finalizó el tercero medio en el Saint John’s de Concepción, es parte del club atlético Coronel y ya ha tenido otras destacadas experiencias internacionales, como un tercer lugar en Rosario, Argentina, cuando tenía 15 años.

Su hazaña fue noticia internacional y es parte de un importante logro de la delegación de Chile en el sudamericano realizado en la localidad brasileña de Pocos de Caldas.

Mira aquí el video de su llegada:

¡Grandiosa! Chilena se coronó campeona subamericana 18 de Cross Country en Brasil (Quinta Conectado)

La delegación de Chile que compitió en el Campeonato Sudamericano de Cross country realizado en Brasil el 22 de enero, aún da que hablar, ya que tuvo un saldo de tres medallas, de las cuales una fue de oro y otras dos de plata.

La más destaca fue Amparo Herrera con un primer lugar y medalla de oro en los 4 km de la categoría sub-18, convirtiéndose en la mejor de Sudamérica en su categoría, recorriendo 4 kilómetros, marcando un tiempo de 16 minutos y 34 segundos.

La campeona chilena, fue seguida de las brasileñas Luisa Monteiro de Almeida e Isabele dos Santos Carlos, quienes se quedaron con la plata y el bronce, respectivamente.

En categoría adulto, otro representante de Chile, Diego Uribe, fue segundo en los 10 km y en sub-18 Julio Gutiérrez hizo lo mismo en los 6 km.

Asimismo, Tamara Villegas fue 5ª  en categoría 6km Sub-20. Johanna Rivas fue 7ª en 10km categoría adulto y Lucas Jara fue 7º en 8km categoría Sub-20.

¡CAMPEONAAAAA! Amparo Herrera (Team Chile)

Seguir leyendo más…

Conoce a Evelyn Muñoz Jaramillo, Campeona Nacional de Mountainbike: La titánica tarea de asumir el profesionalismo en Chile

Destacadas medallistas chilenas se unen para incentivar la vida saludable, la inclusión y el empoderamiento femenino

Mujeres deportistas de alto rendimiento emplazan al Instituto Nacional del Deporte por abandono y discriminación de género (2021)

Christiane Endler, SuperCampeona: La mejor arquera del mundo sumó un nuevo título

Destacada deportista chilena denuncia hostigamiento y maltrato de la Federación de Tenis de Mesa