“Llamarlo campeón”: La portada de ATP Challenger que destaca al tenista chileno Alejandro Tabilo

Alejandro Tabilo recientemente se coronó campeón en el Challenger de Aix-en-Provence de Francia y valió una portada de ATP que recorrió el mundo

Por Seguel Alfredo

07/05/2024

Actualidad / Chile / Deportes / Internacional

0 0

Alejandro Tabilo campeón

El 5 de mayo, el tenista número 2 de Chile, Alejandro Tabilo (38° del ranking ATP) venció al español Jaume Munar (73°) por parciales de 6-3 y 6-2, en una hora y 24 minutos de juego. Este resultado le permitirá al chileno escalar en el escalafón mundial y quedará muy cerca de ser uno de los 32 preclasificados a Roland Garros

Así, Alejandro Tabilo se convirtió en el primer tenista de la temporada en ganar un ATP y un challenger. Además, aseguró el mejor ranking de su carrera (31º o 32º) y tiene altas chances de ser sembrado en Roland Garros.

La hazaña de Tabilo fue destacada por Team Chile

ATP Challenger: ¡Llamarlo campeón!

El logro de Tabilo también fue ampliamente destacado por ATP Challenger Tour: “Llamarlo campeón. Alejandro Tabilo realiza una exhibición dominante sobre Munar 6-3, 6-2 para reclamar el título de Aix-en-Provence”.

Ahora, el tenista chileno emprenderá rumbo a Roma, para disputar el Masters 1000 de la capital italiana, y será por primera vez cabeza de serie en un torneo de la categoría, quedando libre en la primera ronda.

Seguir leyendo más…

Universidad de Chile se coronó campeón en importante torneo latinoamericano de ajedrez universitario

Chile es campeón Sudamericano de Remo: Conquistó 24 medallas en campeonato de Rio de Janeiro

«¡Imparable!: Valdiviana Daniela “Leona” Asenjo retuvo su título mundial de boxeo al vencer a campeona mexicana

Aranza Villalón en lo más alto del ciclismo: Chilena superó a campeona olímpica y gana el Grand Prix de El Salvador

Bárbara Hernández lo hizo otra vez: Nadadora chilena de aguas gélidas es doble campeona del mundo en Estonia

Chilena es campeona mundial de natación master: Eliana Busch tiene 89 años y es medalla de oro en los 100 metros

Subcampeona del mundo: La hazaña de la ciclista chilena Macarena Pérez en la Copa  BMX realizada en Japón